PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos

3 participantes

Ir para baixo

Triângulos Empty Triângulos

Mensagem por MJ14 Sex Mar 27 2015, 20:36

Sobre os lados AB e AC de um triângulo ABC, tome os triângulos equiláteros ABP e ACQ, externos ao triângulo ABC. Prove que:

A) CP e BQ são congruentes 

B) as retas CP e BQ formam uma angulo de 120 graus
MJ14
MJ14
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por raimundo pereira Sáb Mar 28 2015, 22:45

Triângulos 34pnck9

APC congruente com ABQ ( LAL)
Postulado: Se 2 triâng. tem ordenadamente congruente 2 lados e um âng. compreendido , então eles são congruentes .
PC=BQ 

Temos ABCQ um losango  com   AC perpendicular a BQ  . Partindo do quadrilátero  ARTS chegamos  a 60+90+90+R^ST=360---R^ST=120°
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por Medeiros Sáb Mar 28 2015, 23:52

Raimundo,

1a. parte: PERFEITA. :bball:

2a. parte: ABCQ não é losango e o ângulo não é reto. Da mesma forma poderíamos supor que APBC também é losango. ABCQ será losango se e somente se ABC for equilátero; mas, aí, é caso particular e a questão perde a graça.

Acho que para esta 2a. parte teremos que escolher quadriláteros e obter sua soma dos ângulos internos. Das relações assim obtidas, obter o procurado Theta=120°.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por raimundo pereira Dom Mar 29 2015, 11:55

Tá certo Medeiros. Depois vou pensar mais um pouco nessa 2a parte . grt
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos