PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EN 1986

2 participantes

Ir para baixo

EN 1986 Empty EN 1986

Mensagem por leochip Sex 27 Mar 2015, 11:55

A inequação 2 elevado a 1 sobre X menor que um quarto se verifica para todo X pertencente a:
(A) (– 1/2 , +infinito)              (B) (–infinito, – 1/2)             (C) (– 1/2 , 0)                  (D) (–infinito, 0)              (E) (0, 2).  
P.S.: Não entendi o porquê de o correto ser de menos meio até zero e não menos infinito até menos meio no gabarito que eu tenho. Grato.

leochip
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

EN 1986 Empty Re: EN 1986

Mensagem por Carlos Adir Sex 27 Mar 2015, 19:31



Seria mais ou menos isto. Mas é errado utilizar a expressão -infinito. Contudo, para melhor entendimento de calculo devemos fazer isto.
Perceba que na passagem:

Devemos utilizar:


Que foi basicamente:

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EN 1986 Empty Re: EN 1986

Mensagem por leochip Seg 13 Abr 2015, 19:44

Nao entendi porque considerar o inverso de menos infinito como 0 ao invés de considerá-lo como +infinito. Quais outras situações parecidas envolvendo expoente infinito existem assim? Obrigado.

leochip
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

EN 1986 Empty Re: EN 1986

Mensagem por Carlos Adir Seg 13 Abr 2015, 21:21

Não é correto usar a notação "infinito", mas a maneira de expressar acho que é esta, exceto e usarmos log.
Por exemplo, sabemos que logaritmo é sempre maior que 0, e foi o que usei:


Agora, o inverso de infinito como zero, vejamos:
1/1 =1
1/2 = 0,5
1/4 = 0,25
1/100 = 0,01
1/10000 = 0,00001
1/100...00 = 0,00...001
Ou seja, quanto maior o número no denominador, mais a divisão se aproxima de zero.
No caso, temos que 1/"infinito" = 0.

Está equivocadamente errado, por isto muitas vezes utilizamos limites(ensino superior). As situações que vemos são principalmente limites.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EN 1986 Empty Re: EN 1986

Mensagem por leochip Seg 13 Abr 2015, 21:42

Obrigado, realmente me pareceu absurda a disposição do log de 0 mas dá pra usar como recurso sim.

leochip
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

EN 1986 Empty Re: EN 1986

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos