PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[CN - 1986] - Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

[CN - 1986] - Conjuntos Empty [CN - 1986] - Conjuntos

Mensagem por FernandoPP- Seg 18 Fev 2013, 16:07

1. Representando-se por n(X) o número de elementos de um conjunto X, considere dois conjuntos A e B tais que n(A ∩ B) = 4, n(A - B) = 5 e n(A×B) = 36. Podemos afirmar que n(A ∪ B) é igual a:

(A) 4
(B) 6
(C) 7
(D) 9
(E) 10

Gabarito:
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[CN - 1986] - Conjuntos Empty Re: [CN - 1986] - Conjuntos

Mensagem por Luck Seg 18 Fev 2013, 16:17

n(AxB) = n(A).n(B)
n(A).n(B) = 36

n(A-B) = n(A) - n(A ∩ B)
5 = n(A) - 4
n(A) = 9
n(B) = 4

n(AUB) = n(A) + n(B) - n(A ∩ B)
n(AUB) = 9 + 4 - 4
n(AUB) = 9
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

[CN - 1986] - Conjuntos Empty Re: [CN - 1986] - Conjuntos

Mensagem por FernandoPP- Seg 18 Fev 2013, 16:31

Muito bom, valeu Luck! Very Happy
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[CN - 1986] - Conjuntos Empty Re: [CN - 1986] - Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos