ITA - 1986
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
ITA - 1986
Sobre uma película de água e sabão com índice de refração n = 1,35 incide perpendicularmente uma luz branca. A espessura mínima para que os raios refletidos tenham coloração verde.
Resposta: 9,72.10^-8 m
Resposta: 9,72.10^-8 m
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Re: ITA - 1986
A luz branca incide perpendicularmente, mudando de um meio (ar) para outro (película). A luz sofrerá reflexão, percorrendo uma distância total 2e, onde e é a espessura. Isso acarretará uma mudança de fase, ocorrendo assim uma interferência destrutiva. Temos que a mudança de fase é dada por
Para a interferência destrutiva, os possíveis valores são , com i um inteiro ímpar. Nesse caso, a espessura mínima ocorre para i = 1. Além disso, a distância percorrida é 2e, como já foi comentado. Dessa forma, a espessura é dada por:
de n = c/v, temos que , onde lambda zero é o comp de onda da luz verde no vácuo, algo em torno de 500 e 565 nm. Considerarei 525 nm. Assim, a expressão para a espessura mínima fica:
...
Para a interferência destrutiva, os possíveis valores são , com i um inteiro ímpar. Nesse caso, a espessura mínima ocorre para i = 1. Além disso, a distância percorrida é 2e, como já foi comentado. Dessa forma, a espessura é dada por:
de n = c/v, temos que , onde lambda zero é o comp de onda da luz verde no vácuo, algo em torno de 500 e 565 nm. Considerarei 525 nm. Assim, a expressão para a espessura mínima fica:
...
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Matheus Defilipo gosta desta mensagem
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|