PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Transformações

2 participantes

Ir para baixo

Transformações Empty Transformações

Mensagem por Kowalski Ter 24 Mar 2015, 02:14

Se sen 2x= 4V2/9, tgx= V2/4 e 0 < x < Pi/2 , então cos x é igual a :
 a) V2/3
b) 2V2/3 << gabarito
c) V2
d) 4V2/3
e) 5V2/3
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações Empty Re: Transformações

Mensagem por Mimetist Ter 24 Mar 2015, 02:27

sin(2x)=2sin(x)cos(x)=4\frac{\sqrt{2}}{9} \rightarrow sin(x)cos(x)=\frac{2\sqrt{2}}{9} \ \ \ (I)

tg(x)cos(x)=sin(x) \rightarrow  sin(x)=cos(x)\frac{\sqrt{2}}{4}\ \ \ \ \ \ \ (II)

(II) em (I):

cos^2(x)=\sqrt{\frac{8}{9}}

\boxed{cos(x)=\frac{2\sqrt{2}}{3}} \ \ \ \ \ \ 0< x< \frac{\pi}{2}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações Empty Re: Transformações

Mensagem por Kowalski Ter 24 Mar 2015, 02:45

Valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações Empty Re: Transformações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos