Sistemas de equações trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Sistemas de equações trigonométricas
Considere a e b números reais satisfazendo ao sistema de equações:
sen(a) + sen(b) = (raiz de 2)/2
cos(a) + cos(b) = (raiz de 6)/2
Determine o valor de sen(a+b):
alternativas: a)1/2 b)(raiz de 2)/2 c)(raiz de 3)/2 d)(raiz de 6)/2 e)1
Eu não possuo o gabarito.
Desde já, muito obrigado.
sen(a) + sen(b) = (raiz de 2)/2
cos(a) + cos(b) = (raiz de 6)/2
Determine o valor de sen(a+b):
alternativas: a)1/2 b)(raiz de 2)/2 c)(raiz de 3)/2 d)(raiz de 6)/2 e)1
Eu não possuo o gabarito.
Desde já, muito obrigado.
Última edição por rafael252525 em Sáb 21 Mar 2015, 13:20, editado 1 vez(es)
rafael252525- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Sistemas de equações trigonométricas
Enunciado incompleto: qual é a pergunta???
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistemas de equações trigonométricas
Já editei, me perdoe por esse terrível erro.
rafael252525- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Sistemas de equações trigonométricas
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Sistemas de equações trigonométricas
Outro modo mais rápido:
sena + senb = √2/2 ----> I
cosa + cosb = √6/2 ----> II
Usando transformação de soma em produto (Prostaférese)
I ---> 2.sen[(a + b)/2].cos[(a - b)/2] = √2/2 ---> III
II ---> 2.cos[(a + b)/2].cos[(a - b)/2] = √6/2 ---> IV
III/IV ---> tg[(a + b)/2] = √2/√6 ---> tg[(a + b)/2] = √3/3 ---> (a + b)/2 = 30º ---> a + b = 60º
sen(a + b) = sen60º ---> sen(a + b) = √3/2
sena + senb = √2/2 ----> I
cosa + cosb = √6/2 ----> II
Usando transformação de soma em produto (Prostaférese)
I ---> 2.sen[(a + b)/2].cos[(a - b)/2] = √2/2 ---> III
II ---> 2.cos[(a + b)/2].cos[(a - b)/2] = √6/2 ---> IV
III/IV ---> tg[(a + b)/2] = √2/√6 ---> tg[(a + b)/2] = √3/3 ---> (a + b)/2 = 30º ---> a + b = 60º
sen(a + b) = sen60º ---> sen(a + b) = √3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistemas de equações trigonométricas
Uma resolução mais incrível que a outra. Muito obrigado pela ajuda.
rafael252525- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistemas de equações trigonométricas
» Equações trigonométricas( resol. sistemas)
» Equações e Sistemas
» Sistemas de equações
» Sistemas de equações
» Equações trigonométricas( resol. sistemas)
» Equações e Sistemas
» Sistemas de equações
» Sistemas de equações
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos