Equações trigonométricas( resol. sistemas)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações trigonométricas( resol. sistemas)
Olá pessoal, desde já agradeço a ajuda e a disponibilidade!
o exercício pede para resolver a equação por sistema:
sen2x + .cos2x=1, no intervalo [0,]
no meu desenvolvimento cheguei até aqui:
o exercício pede para resolver a equação por sistema:
sen2x + .cos2x=1, no intervalo [0,]
no meu desenvolvimento cheguei até aqui:
lucaseasy- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 32
Localização : salvador/bahia/brasil
Re: Equações trigonométricas( resol. sistemas)
sen(2x) + √3.cos(2x) = 1 ---> Multiplicando por 1/2
sen(2x).(1/2) + (√3/2).cos(2x) = 1/2
sen(2x).cos60º + sen60º.cos(2x) = 1/2
sen(2x + 60º) = 1/2
No 1º e 2º quadrantes, temos duas soluções:
1) sen(2x + 60º) = sen30º ---> 2x + 60º = 30º ---> x = - 15º ou x = 345º
2) sen(2x + 60º) = sen150º ---> 2x + 60º = 150º ---> x = 45º
sen(x).cos3
sen(2x).(1/2) + (√3/2).cos(2x) = 1/2
sen(2x).cos60º + sen60º.cos(2x) = 1/2
sen(2x + 60º) = 1/2
No 1º e 2º quadrantes, temos duas soluções:
1) sen(2x + 60º) = sen30º ---> 2x + 60º = 30º ---> x = - 15º ou x = 345º
2) sen(2x + 60º) = sen150º ---> 2x + 60º = 150º ---> x = 45º
sen(x).cos3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistemas de equações trigonométricas
» Sistemas de equações trigonométricas
» Sistemas de equações
» ITA-71 Sistemas de Equações
» Sistemas de equações
» Sistemas de equações trigonométricas
» Sistemas de equações
» ITA-71 Sistemas de Equações
» Sistemas de equações
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|