PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferências

2 participantes

Ir para baixo

Circunferências Empty Circunferências

Mensagem por Anner Seg 16 Mar 2015, 20:47

Por um ponto P externo a uma circunferência traçamos as tangentes PA e PB com A e B na circunferência. Um dos arcos, AB, é o quádruplo do outro. Calcule a medida do ângulo A^PB.


Gabarito:108º

Obrigada.

Anner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 26
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferências Empty Re: Circunferências

Mensagem por raimundo pereira Seg 16 Mar 2015, 21:02

Igual ao outro.
arco menor x , arco maior 4x
x+4x=360--->x=72
4x=4.72=288----> P é âng. excêntrico externo.

P=(288-72)/2=108°
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos