Erro cometido numa aproximação
Página 1 de 1
Erro cometido numa aproximação
Dados os números a=1,333333... e b=1,757575....
a) usando seus valores aproximados com seis casas decimais, calcule valores aproximados dos numeros 6a e a+b;
b) determine os valores exatos de 6a e a+b;
c) calcule os erros cometidos nos valores aproximados do item a.
Consegui fazer a letra a e b. Resposta logo abaixo. Mas não consegui fazer a c, parte da soma de a+b.
Solução:
a) 6a => 6.1,333333... =>
7,999998...
a+b=>
1,333333... + 1,757575... =>
3,090909...
b) 6a = 8
![\binom{x= 3,09 }{100x= 309,09...} - => 99x=306 => x = 306/99 :9 => x= 34/11](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\binom{x=&space;3,09&space;}{100x=&space;309,09...}&space;-&space;=>&space;99x=306&space;=>&space;x&space;=&space;306/99&space;:9&space;=>&space;x=&space;34/11)
c) 6a => 8 - 7,999998... = 0,000002
![a + b => \frac{34}{11} - \frac{3,090909...}{1} => \frac{34}{11} - \frac{309}{100} => \frac{34000 - 33990}{11000} => \frac{10}{11000}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?a&space;+&space;b&space;=>&space;\frac{34}{11}&space;-&space;\frac{3,090909...}{1}&space;=>&space;\frac{34}{11}&space;-&space;\frac{309}{100}&space;=>&space;\frac{34000&space;-&space;33990}{11000}&space;=>&space;\frac{10}{11000})
Resposta: c) a+b=![\frac{1}{11000000}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\frac{1}{11000000})
Obrigada!
a) usando seus valores aproximados com seis casas decimais, calcule valores aproximados dos numeros 6a e a+b;
b) determine os valores exatos de 6a e a+b;
c) calcule os erros cometidos nos valores aproximados do item a.
Consegui fazer a letra a e b. Resposta logo abaixo. Mas não consegui fazer a c, parte da soma de a+b.
Solução:
a) 6a => 6.1,333333... =>
7,999998...
a+b=>
1,333333... + 1,757575... =>
3,090909...
b) 6a = 8
c) 6a => 8 - 7,999998... = 0,000002
Resposta: c) a+b=
Obrigada!
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
silvav- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : BR
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Erro cometido numa aproximação
» Aproximação linear - erro relativo percentual
» Aproximação de raízes
» Aproximação Normal
» Porquê da aproximação
» Aproximação linear - erro relativo percentual
» Aproximação de raízes
» Aproximação Normal
» Porquê da aproximação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|