PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porquê da aproximação

2 participantes

Ir para baixo

Porquê da aproximação  Empty Porquê da aproximação

Mensagem por OXYNEW Sáb 25 Nov 2017, 23:43

Estava vendo como se calcula a variação da energia interna em um calorimetro(bomba calorimetrica ) a volume cte e vi que considera se a entalpia de combustão da amostra aproximadamente igual ao calor a volume cte ,afinal,por qual motivo ?

OXYNEW
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 22
Localização : Ipatinga,MG

Ir para o topo Ir para baixo

Porquê da aproximação  Empty Re: Porquê da aproximação

Mensagem por CaiqueF Dom 26 Nov 2017, 16:01

Podemos dizer que a entalpia é o calor trocado a pressão constante. Se tivermos volume constante e pudermos aproximar a pressão pra constante também, dizemos que Qv = Qp = ∆H

Qv = Calor trocado a volume constante
Qp = Calor trocado a pressão constante

Acredito que seja isso
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Porquê da aproximação  Empty Re: Porquê da aproximação

Mensagem por Convidado Dom 26 Nov 2017, 17:38

Onde você viu isso ?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Porquê da aproximação  Empty Re: Porquê da aproximação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos