Bola de Tênis
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bola de Tênis
A figura mostra uma parte da trajetória descrita por uma bola de tênis que foi lançada obliquamente, a partir do solo, num planeta de gravidade desconhecida.
Sabendo que o solo é liso e a resistência do ar é desprezível, determine as alturas
h1 e h2 , bem como a distância x.
Sabendo que o solo é liso e a resistência do ar é desprezível, determine as alturas
h1 e h2 , bem como a distância x.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Bola de Tênis
Aldrin
Um raciocínio sem efetuar muitos cálculos:
As distâncias 27, x, 12 formam uma PG decrescene ---> x² = 27*12 ----> x = 18
As alturas h1, 36, h2 formam outra PG decrescente em que h1 = 324 e h2 = 4
Favor confirmar
Um raciocínio sem efetuar muitos cálculos:
As distâncias 27, x, 12 formam uma PG decrescene ---> x² = 27*12 ----> x = 18
As alturas h1, 36, h2 formam outra PG decrescente em que h1 = 324 e h2 = 4
Favor confirmar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Bola de Tênis
Mestre Elcioschin não tenho gabarito.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Tópicos semelhantes
» Uma bola de tênis é lançada horizontalmente com velocid
» Bola de tênis- lançamento
» Colisão - Bola de Tênis
» Função quadrática - Uma bola de tênis....
» Queda livre (bola de tenis)
» Bola de tênis- lançamento
» Colisão - Bola de Tênis
» Função quadrática - Uma bola de tênis....
» Queda livre (bola de tenis)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|