Queda livre (bola de tenis)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre (bola de tenis)
Para testar a qualidade de uma bola de tenis, voce a solta de uma altura de 4 m. Ela quica e voce até uma altuma de 3 m. Qual a aceleração média, durante o contato com o chão, se o tempo de contato foi de 10 ms?
maalun- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/03/2013
Idade : 26
Localização : Foz do Iguaçu, Parana , Brasil
Re: Queda livre (bola de tenis)
- a bola após o choque não perfeitamente elástico contra o chão, inverte o sentido do movimento e muda de velocidade, sofrendo assim uma variação na sua Quantidade de Movimento.
- a variação da quantidade de movimento é igual ao impulso recebido. Matematicamente:
poderemos assim encontrar a aceleração.
Agora precisamos ir atrás de ∆S, isto é, saber com que velocidade ela chega ao chão e com que velocidade sai do chão. Podemos equacionar pela variação da energia:
Descida: Q1 = 8,9
Subida : Q2 = -7,7
Variação: Q1-Q2 = 16,6
16,6 = F.0,01
16,6/0,01 = F/m
a = 1660m/s²
Obs.: Se Q1 e Q2 fossem arredondados para 9 e 7,5, daria a = 1660m/s²
- a variação da quantidade de movimento é igual ao impulso recebido. Matematicamente:
poderemos assim encontrar a aceleração.
Agora precisamos ir atrás de ∆S, isto é, saber com que velocidade ela chega ao chão e com que velocidade sai do chão. Podemos equacionar pela variação da energia:
Descida: Q1 = 8,9
Subida : Q2 = -7,7
Variação: Q1-Q2 = 16,6
16,6 = F.0,01
16,6/0,01 = F/m
a = 1660m/s²
Obs.: Se Q1 e Q2 fossem arredondados para 9 e 7,5, daria a = 1660m/s²
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Bola em queda livre
» Queda livre - Arremesso de bola
» Bola de Tênis
» Bola de tênis- lançamento
» Queda de uma bola
» Queda livre - Arremesso de bola
» Bola de Tênis
» Bola de tênis- lançamento
» Queda de uma bola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|