Bola de tênis- lançamento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bola de tênis- lançamento
Em um saque, um jogador de tênis acerta a bola horizontalmente, conforme a figura.
a) qual é a mínima velocidade necessária para a bola ultrapassar a rede de 0,65m de altura, a 15,0m do jogador, se a bola foi acertada a uma altura de 2,45m?
b)a que distância do sacador cairá a bola se ela passa logo acima da rede?
c)Para o saque ser válido, a bola deve cair a menos de 7,0m da rede (dentro do quadrado mais próximo da rede). Na situação do item anterior, o saque será valido?
imagem: http://www.mediafire.com/view/myfiles/#ccxi316oa4gmhiy
resposta: a) 25m/s
b)17,5m
c) sim
a) qual é a mínima velocidade necessária para a bola ultrapassar a rede de 0,65m de altura, a 15,0m do jogador, se a bola foi acertada a uma altura de 2,45m?
b)a que distância do sacador cairá a bola se ela passa logo acima da rede?
c)Para o saque ser válido, a bola deve cair a menos de 7,0m da rede (dentro do quadrado mais próximo da rede). Na situação do item anterior, o saque será valido?
imagem: http://www.mediafire.com/view/myfiles/#ccxi316oa4gmhiy
resposta: a) 25m/s
b)17,5m
c) sim
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Bola de tênis- lançamento
Vx = velocidade horizontal (constante durante todo o percurso)
Vy velocidade vertical da bola exatamente sobre a rede
V'y = velocidade vertical da bola ao atingir o piso, no ponto P
t = tempo para a bola chegar à rede
t' = tempo para a bola chegar ao ponto P
R = parte inferior da rede
a) h = (1/2).g.t² ----> 2,45 - 0,65 = (1/2).10.t² ---> t = 0,6 s
Vy = g.t² ---> Vy =10.0,6 ----> Vy = 6 m/s
15,0 = Vx.t ---> 15 = Vx.0,6 ----> Vx = 25 m/s
b) 2,45 = (1/2).10.t'² ---> t'² = 0,49 ----> t' = 0,7 s
V'y = 10.t' ----> V'y = 7 m/s
RP = Vx.(t' - t) ----> RP = 25.(0,7 - 0,6) ----> RP = 2,5 m
d = 15,0 + RP ---> d = 15,0 + 2,5 ----> d = 17,5 m
c) Como RP = 2,5 < 7 ----> Sim
Vy velocidade vertical da bola exatamente sobre a rede
V'y = velocidade vertical da bola ao atingir o piso, no ponto P
t = tempo para a bola chegar à rede
t' = tempo para a bola chegar ao ponto P
R = parte inferior da rede
a) h = (1/2).g.t² ----> 2,45 - 0,65 = (1/2).10.t² ---> t = 0,6 s
Vy = g.t² ---> Vy =10.0,6 ----> Vy = 6 m/s
15,0 = Vx.t ---> 15 = Vx.0,6 ----> Vx = 25 m/s
b) 2,45 = (1/2).10.t'² ---> t'² = 0,49 ----> t' = 0,7 s
V'y = 10.t' ----> V'y = 7 m/s
RP = Vx.(t' - t) ----> RP = 25.(0,7 - 0,6) ----> RP = 2,5 m
d = 15,0 + RP ---> d = 15,0 + 2,5 ----> d = 17,5 m
c) Como RP = 2,5 < 7 ----> Sim
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Bola de tênis- lançamento
Por que para encontrar a velocidade mínima para a bola ultrapassar a rede menor de 0,65m teve que subtrair as alturas? fiquei confusa nisso
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Bola de tênis- lançamento
Porque é a distância vertical percorrida pela bola desde o saque até estar exatamente sobre a rede. Faça um desenho para entender.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Lançamento da Bola de Tênis
» Bola de Tênis
» Colisão - Bola de Tênis
» Lançamento horizontal (bola na escada)
» Função quadrática - Uma bola de tênis....
» Bola de Tênis
» Colisão - Bola de Tênis
» Lançamento horizontal (bola na escada)
» Função quadrática - Uma bola de tênis....
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|