Uma bola de tênis é lançada horizontalmente com velocid
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Uma bola de tênis é lançada horizontalmente com velocid
Uma bola de tênis é lançada horizontalmente com velocidade de módulo V0 = 20 m/s de uma altura H = 3,2 m acima do solo. Despreze o efeito do ar, considere g = 10 m/s² e admita que a colisão entre a bola e o chão seja elástica (não há perda de energia mecânica na colisão). Determine a distância D entre a primeira e a segunda colisão com o chão.
D = 32 m
D = 32 m
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Uma bola de tênis é lançada horizontalmente com velocid
tempo de queda: h = (1/2).g.t² ---> 3,2 = (1/2).10.t² ---> t = 0,8 s
Distância horizontal percorrida neste temo: d = 20.0,8 ---> d = 16 m
A distância percorrida deste o 1º toque até o 2º ponto mais alto vale 16 m
A distância percorrida deste o 2º ponto mais alto até o 2º toque no solo vale 16 m
A distância entre os dois toques vale D = 16 + 16 --> D = 32 m
Distância horizontal percorrida neste temo: d = 20.0,8 ---> d = 16 m
A distância percorrida deste o 1º toque até o 2º ponto mais alto vale 16 m
A distância percorrida deste o 2º ponto mais alto até o 2º toque no solo vale 16 m
A distância entre os dois toques vale D = 16 + 16 --> D = 32 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Uma bola de 1kg de massa é lançada horizontal
» Bola de Tênis
» Colisão - Bola de Tênis
» Bola de tênis- lançamento
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Lançamento da Bola de Tênis
» Bola de Tênis
» Colisão - Bola de Tênis
» Bola de tênis- lançamento
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Lançamento da Bola de Tênis
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos