Movimento Uniformemente variado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniformemente variado
Um automóvel se move em linha reta com velocidade constante, avançando uma distância d. Logo depois, adquire uma desaceleração constante de módulo a, até parar. Determine o tempo de movimento do automóvel, sabendo que é mínimo.
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Movimento Uniformemente variado
O enunciado está correto? Está meio confuso.
Tentemos resolver do jeito que está.
Seja v a velocidade inicial, d a distância percorrida com velocidade constante, a a aceleração, s a distância percorrida durante a desaceleração, e t1 e t2 os tempos dos movimentos respectivamente.
Por torricelli:
v²=v0²+2aS --> S=v²/2a
Agora podemos calcular o tempo:
Agora, devemos analisar.
Se a velocidade for muito pequena, demorará pra percorrer o trecho d(tempo d/v), enquanto o trecho s será rapidamente percorrido.
Se a velocidade for muito alta, percorrerá o trecho d bem rápido(tempo d/v), enquanto o trecho s demorará um bom tempo(tempo v/a).
Deste modo, se queremos o ponto de mínimo, então os valores devem ser iguais, isto é:
Então este é o resultado da velocidade inicial.
O tempo total é:
Tentemos resolver do jeito que está.
Seja v a velocidade inicial, d a distância percorrida com velocidade constante, a a aceleração, s a distância percorrida durante a desaceleração, e t1 e t2 os tempos dos movimentos respectivamente.
Por torricelli:
v²=v0²+2aS --> S=v²/2a
Agora podemos calcular o tempo:
Agora, devemos analisar.
Se a velocidade for muito pequena, demorará pra percorrer o trecho d(tempo d/v), enquanto o trecho s será rapidamente percorrido.
Se a velocidade for muito alta, percorrerá o trecho d bem rápido(tempo d/v), enquanto o trecho s demorará um bom tempo(tempo v/a).
Deste modo, se queremos o ponto de mínimo, então os valores devem ser iguais, isto é:
Então este é o resultado da velocidade inicial.
O tempo total é:
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Movimento Uniformemente variado
Consegui o gabarito. Está correto! Obrigado pela resolução!
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniformemente Variado
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniformemente Variado
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
» Movimento Uniformemente Variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos