MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
No mesmo instante em que um carro, A, com MRU, passa pela origem de uma trajetória retilínea, outro, B, parte do repouso desse mesmo ponto com MRUV. Após o tempo T, A e B se encontram. O tempo, contado a partir do início do movimento do carro B, necessário para que ambos apresentem a mesma velocidade, é:
A) T/4
B) T/2
C) T
D) 3T/4
gabarito: b
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
Encontro: vA.T = (1/2).a.T² ---> a = 2.vA/T
vA = a.t ---> vA = (2.vA/T).t ---> t = T/2
vA = a.t ---> vA = (2.vA/T).t ---> t = T/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» Movimento uniformemente variado.
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» Movimento uniformemente variado.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos