Movimento uniformemente variado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento uniformemente variado
Um móvel parte de um certo ponto com um movimento que obedece à seguinte lei horária : s=4.t², válida no SI; "s" é abscissa do móvel e "t" o tempo . Um segundo depois, parte outro móvel do mesmo ponto do primeiro, com movimento uniformeme e seguindo a mesma trajetória. Qual a menor velocidade que deverá ter esse segundo móvel a fim de encontrar o primeiro?
Gabarito = 16 m/s
Gabarito = 16 m/s
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 33
Localização : manaus
Re: Movimento uniformemente variado
Sa = 4t²
Sb = v.t
ele percorreu 1 s então:
Sa = 4(t + 1)² = 4(t² + 2t + 1)
Sa = 4t² + 8t + 4
Sb = v.t
Sa = Sb
4t² + 8t + 4 = vt
4t² + 8t - vt + 4 = 0
4t² + t(8 - v) + 4 = 0
Delta: (8 - v)² - 4*4*4
Delta >= 0
Resolvendo:
(8 - v)² - 4*4*4 >= 0
v >= 16
Resposta: 16 m/s
Sb = v.t
ele percorreu 1 s então:
Sa = 4(t + 1)² = 4(t² + 2t + 1)
Sa = 4t² + 8t + 4
Sb = v.t
Sa = Sb
4t² + 8t + 4 = vt
4t² + 8t - vt + 4 = 0
4t² + t(8 - v) + 4 = 0
Delta: (8 - v)² - 4*4*4
Delta >= 0
Resolvendo:
(8 - v)² - 4*4*4 >= 0
v >= 16
Resposta: 16 m/s
Re: Movimento uniformemente variado
entendi sim =]
valeu luis! (Y)
valeu luis! (Y)
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 33
Localização : manaus
Tópicos semelhantes
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» Movimento Uniformemente variado- ITA
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» Movimento Uniformemente variado- ITA
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos