Função trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica
O valor da expressão :
( sen(2910°) - cos(-3195°) )/ ( cossec (2580°) + tg (-1770°) )
a)( 1 - V3)/2
b)( V3 - 1)/6
c) (V6 - V2)/6
d) 1
e) (V3 - V6)/6 << GABARITO
( sen(2910°) - cos(-3195°) )/ ( cossec (2580°) + tg (-1770°) )
a)( 1 - V3)/2
b)( V3 - 1)/6
c) (V6 - V2)/6
d) 1
e) (V3 - V6)/6 << GABARITO
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Função trigonométrica
Transforme cada arco num arco da 1ª volta e depois do 1º quadrante:
Ex.: 2910 = 2880º + 30º = 8.360º + 30º ---> 8 voltas + 30º
Ex.: 2910 = 2880º + 30º = 8.360º + 30º ---> 8 voltas + 30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função trigonométrica
Eu achei
(√3-√6)/6
(√3-√6)/6
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função trigonométrica
Então poste sua solução meu caro!!!
O x-salada e os demais usuários do fórum querem aprender!
O x-salada e os demais usuários do fórum querem aprender!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função trigonométrica
( sen(2910°) - cos(-3195°) )/ ( cossec (2580°) + tg (-1770°) )
(1/2-√2/2)/2√3/3+√3/3
(1-√2)/2 / 3√3/3
(√3-√6)/6
(1/2-√2/2)/2√3/3+√3/3
(1-√2)/2 / 3√3/3
(√3-√6)/6
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonométrica
» FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonométrica
» FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA
» Função Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos