Valor da prestação adicioanal
2 participantes
Página 1 de 1
Valor da prestação adicioanal
Boa noite,
Alguém sabe responder a questão abaixo?
Um lote é vendido por R$2.000,00 a vista, ou a prazo em 24 prestações mensais R$90,00 e uma prestação adicional um ano após a venda. Se a taxa de juros é de 2%am, qual é o valor da prestação adicional.
Grata,
Carla
Alguém sabe responder a questão abaixo?
Um lote é vendido por R$2.000,00 a vista, ou a prazo em 24 prestações mensais R$90,00 e uma prestação adicional um ano após a venda. Se a taxa de juros é de 2%am, qual é o valor da prestação adicional.
Grata,
Carla
Carla Suzana- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/01/2015
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Re: Valor da prestação adicioanal
Olá.Carla Arbello escreveu:Boa noite,
Alguém sabe responder a questão abaixo?
Um lote é vendido por R$2.000,00 a vista, ou a prazo em 24 prestações mensais R$90,00 e uma prestação adicional um ano após a venda. Se a taxa de juros é de 2%am, qual é o valor da prestação adicional.
Grata,
Carla
PV = 2000
n = 24 prestações mensais
n2 = 12 meses
PMT1 = 90
i = 2% a.m.
PMT2 = ?
PV = PMt1*[(1+i)^n-1]/[(1+i)^n*i] + PMT2/(1+i)^n2
---->
2000 = 90*[(1+2%)^24-1]/[(1+2%)^24*2%} + PMT2/(1+2%)^12
---->
2000 = 90*[1,02^24-1]/[1,02^24*0,02] + PMT2/1,02^12
---->
2000 = 90*0,608437/0,032169 + PMT2/1,268242
---->
2000 = 54,759330/0,032169 + PMT2/1,268242
---->
2000 = 1702,239112 + PMT2/1,268242
---->
2000 - 1702,239112 = PMT2/1,268242
---->
297,760888 = PMT2/1,268242
---->
PMT2 = 297,760888*1,268242 = 377,63---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Valor de prestação PMT
» Valor da prestação.
» valor da prestação
» Determine o valor da prestação.
» Valor de cada prestação.
» Valor da prestação.
» valor da prestação
» Determine o valor da prestação.
» Valor de cada prestação.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos