identidades trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
identidades trigonométricas
Demonstrar a identidade:
(senx= cosx) (sen x - cos x) = 2sen^2 x - 1
Desde já agradeço
(senx= cosx) (sen x - cos x) = 2sen^2 x - 1
Desde já agradeço
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: identidades trigonométricas
Olá,
( sen x + cos x )*(sen x - cos x ) = 2*sen² x - 1
sen ² x - cos² x = 2*sen² x - 1
sen² x - ( 1 - sen² x ) = 2*sen² x - 1
sen² x + sen² x - 1 = 2*sen² x - 1
2*sen² x - 1 = 2*sen² x - 1.
( sen x + cos x )*(sen x - cos x ) = 2*sen² x - 1
sen ² x - cos² x = 2*sen² x - 1
sen² x - ( 1 - sen² x ) = 2*sen² x - 1
sen² x + sen² x - 1 = 2*sen² x - 1
2*sen² x - 1 = 2*sen² x - 1.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Identidades Trigonométricas
» Identidades trigonométricas
» Identidades Trigonométricas
» Identidades trigonometricas FME
» Identidades Trigonométricas
» Identidades trigonométricas
» Identidades Trigonométricas
» Identidades trigonometricas FME
» Identidades Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos