Identidades Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Identidades Trigonométricas
Se [latex]\sqrt[3]{\sin x} + \sqrt[3]{\\cot x} = \sqrt[3]{\\tan x}[/latex] e [latex] \sin x + \cot x - \tan x = m[/latex]. Determine o valor do sen(x) em função de m.
José Note- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 28/04/2021
Re: Identidades Trigonométricas
Uma sugestão: eleve ao cubo os dois lados da 1ª equação
(senx)1/3 + (ctgx)1/3 = (tgx)1/3
{(senx)1/3 + (ctgx)1/3}³ = tgx
Lembre-se que (a + b)³ = a³ + b³ + 3.a.b.(a + b)
Desenvolva e simplifique
(senx)1/3 + (ctgx)1/3 = (tgx)1/3
{(senx)1/3 + (ctgx)1/3}³ = tgx
Lembre-se que (a + b)³ = a³ + b³ + 3.a.b.(a + b)
Desenvolva e simplifique
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71970
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Identidades Trigonométricas
» Identidades trigonométricas
» Identidades trigonométricas
» Identidades trigonométricas
» Identidades trigonométricas
» Identidades trigonométricas
» Identidades trigonométricas
» Identidades trigonométricas
» Identidades trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|