PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

identidades trigonometricas

4 participantes

Ir para baixo

identidades trigonometricas Empty identidades trigonometricas

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Sex 21 Jun 2019, 10:52

sabendo que tg (α)  e  tg (β)   sao raizes da equacao do 2 grau ax+ bx + c = 0, determine o valor de tg (α + β) em funcao de a, b e c (sendo aidentidades trigonometricas 38cc3d8d8c60120bc2f905bae4d5e10d8ad6a3f4c)
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

identidades trigonometricas Empty Re: identidades trigonometricas

Mensagem por SnoopLy Sex 21 Jun 2019, 11:16

\tan(\alpha+\beta)=\frac{\tan \alpha+\tan \beta}{1-\tan \alpha \tan \beta}

Interessante, soma das tangentes e produto das tangentes. Vamos lembrar das Relações de Girard

x_1+x_2=\frac{-b}{a}

x_1x_2=\frac{c}{a}

Do enunciado, as tangentes são raízes da equação quadrática

Basta terminar
SnoopLy
SnoopLy
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

identidades trigonometricas Empty Re: identidades trigonometricas

Mensagem por Emersonsouza Sex 21 Jun 2019, 11:18

Aplicando as relações  de Girard temos:
Tg(α ) +tg( β)= -b/a
Tg(α ) *tg( β)=c/a
Tg(α + β)=(Tg(α ) +tg( β))/(1-Tg(α ) *tg( β))--> Tg(α + β)=(-b/a)/1-c/a =-b/a-c
Qualquer dúvida estamos aí!
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

identidades trigonometricas Empty Re: identidades trigonometricas

Mensagem por melissa_miranda Sex 21 Jun 2019, 14:13

Exercício interessante esse!
melissa_miranda
melissa_miranda
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 23
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

identidades trigonometricas Empty Re: identidades trigonometricas

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Sex 21 Jun 2019, 15:21

obrigado!
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

identidades trigonometricas Empty Re: identidades trigonometricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos