Identidades Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Identidades Trigonométricas
Se e . Determine o valor do sen(x) em função de m.
Última edição por José Note em Dom 30 maio 2021, 20:47, editado 1 vez(es)
José Note- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 28/04/2021
Re: Identidades Trigonométricas
Olá,
Se k = a+b ⇒ k³ = a³+b³+3ab*(a+b) ⇒ k³ = a³+b³+3ab*k.
Daí,
(senx)^1/3 + (cotgx)^1/3 = (tgx)^1/3 ⇒
⇒ senx + cotgx +3*(senx*cotgx)^1/3 * ((senx)^1/3 + (cotgx)^1/3) = tgx ⇒
⇒ senx+cotgx -tgx + 3*(senx*cotgx)^1/3 * (tgx)^1/3 = 0 ⇒
⇒ m +3(senx)^1/3 = 0 ⇒
⇒ senx = -(m/3)³.
Se k = a+b ⇒ k³ = a³+b³+3ab*(a+b) ⇒ k³ = a³+b³+3ab*k.
Daí,
(senx)^1/3 + (cotgx)^1/3 = (tgx)^1/3 ⇒
⇒ senx + cotgx +3*(senx*cotgx)^1/3 * ((senx)^1/3 + (cotgx)^1/3) = tgx ⇒
⇒ senx+cotgx -tgx + 3*(senx*cotgx)^1/3 * (tgx)^1/3 = 0 ⇒
⇒ m +3(senx)^1/3 = 0 ⇒
⇒ senx = -(m/3)³.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Tópicos semelhantes
» Identidades trigonométricas
» Identidades trigonométricas
» Identidades trigonométricas
» Identidades trigonométricas
» Identidades Trigonométricas
» Identidades trigonométricas
» Identidades trigonométricas
» Identidades trigonométricas
» Identidades Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|