Identidades Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Identidades Trigonométricas
Determine o valor numérico da expressão
[latex]\frac{\tan 14 }{\sin 52-\tan 38}[/latex]
[latex]\frac{\tan 14 }{\sin 52-\tan 38}[/latex]
Edu Lemos- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/04/2021
Re: Identidades Trigonométricas
14º = 52º - 38º
tg14º = tg(52º - 38º) = (tg52º - tg38º)/(1 + tg52º.tg38º)
52º e 38º são ângulos complementares ---> tg52º = 1/tg38º ---> tg52º.tg38º = 1
Além disso ---> sen52º = cos38º e sen38º = cos52º
Continue
tg14º = tg(52º - 38º) = (tg52º - tg38º)/(1 + tg52º.tg38º)
52º e 38º são ângulos complementares ---> tg52º = 1/tg38º ---> tg52º.tg38º = 1
Além disso ---> sen52º = cos38º e sen38º = cos52º
Continue
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72998
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Identidades Trigonométricas
» Identidades trigonometricas
» Identidades Trigonométricas
» Identidades Trigonométricas
» Identidades Trigonométricas
» Identidades trigonometricas
» Identidades Trigonométricas
» Identidades Trigonométricas
» Identidades Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|