Identidades Trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Identidades Trigonométricas
Tentei resolver de várias maneiras, porém não conseguir obter o resultado
Calcule o conjunto solução da equação a seguir:
4sen³x - senx = 0
Calcule o conjunto solução da equação a seguir:
4sen³x - senx = 0
Carolina.Fernanda- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Identidades Trigonométricas
Olá.
4sen³x - senx = 0 .:. senx*(4sen²x - 1) = 0 .:., senx = 0 ou 4sen²x - 1 = 0
I: senx = 0 --> x = kpi
II; 4sen²x - 1 =0 .:. sen²x = 1/4 .:. senx = +- 1/2 --> x = pi/6 + kpi
Tem o gabarito?
Att.,
Pedro
4sen³x - senx = 0 .:. senx*(4sen²x - 1) = 0 .:., senx = 0 ou 4sen²x - 1 = 0
I: senx = 0 --> x = kpi
II; 4sen²x - 1 =0 .:. sen²x = 1/4 .:. senx = +- 1/2 --> x = pi/6 + kpi
Tem o gabarito?
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Identidades Trigonométricas
O gabarito é:
S={ 0, pi/6, 5pi/6, pi, 7pi/6, 11pi/6, 2pi}
Obrigada
S={ 0, pi/6, 5pi/6, pi, 7pi/6, 11pi/6, 2pi}
Obrigada
Carolina.Fernanda- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Identidades Trigonométricas
Carolina
Você NÂO postou o enunciado completo: faltou dizer que 0 =< x =< 2pi
Você não está seguindo a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado
Por favor, leia e siga as Regras do fórum!!!
Pedro
A solução senx = ± 1/2 não é pi/6 + k.pi
A solução correta é k.pi ± pi/6
senx = 0 ---> x = 0, x = pi, x = 2pi
senx = ± 1/2 ---> x = pi/6, 5pi/6, 7pi/6 e 11pi/6
Você NÂO postou o enunciado completo: faltou dizer que 0 =< x =< 2pi
Você não está seguindo a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado
Por favor, leia e siga as Regras do fórum!!!
Pedro
A solução senx = ± 1/2 não é pi/6 + k.pi
A solução correta é k.pi ± pi/6
senx = 0 ---> x = 0, x = pi, x = 2pi
senx = ± 1/2 ---> x = pi/6, 5pi/6, 7pi/6 e 11pi/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Identidades Trigonométricas
Ok, obrigada!
E desculpa, não sabia disso, sou nova aqui em relação a postar as perguntas, não fiz por mal!
Att
E desculpa, não sabia disso, sou nova aqui em relação a postar as perguntas, não fiz por mal!
Att
Carolina.Fernanda- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Identidades Trigonométricas
» Identidades trigonométricas
» Identidades trigonometricas FME
» Identidades trigonométricas
» Identidades Trigonométricas
» Identidades trigonométricas
» Identidades trigonometricas FME
» Identidades trigonométricas
» Identidades Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos