Identidades trigonometricas FME
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Identidades trigonometricas FME
Alguém pode me ajudar ?
Prove que 2(senx + tgx).(cosx + cotgx) = (1 + senx + cosx)²
Prove que 2(senx + tgx).(cosx + cotgx) = (1 + senx + cosx)²
XablauTOMrafa1- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : cariacicaES
Re: Identidades trigonometricas FME
Faça tgx = senx/cosx e cotgx = cosx/senx
Efetue as contas e simplifique. Lembre-se que sen²x + cos²x = 1
Efetue as contas e simplifique. Lembre-se que sen²x + cos²x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Identidades trigonometricas FME
Minha resolução:
\\ 2(\sin x + \tan x)(\cos x + \cot x) = (1 + \sin x + \cos x)^{2} \Rightarrow \\ \\ 2\left (\sin x + \frac {\sin x}{\cos x} \right )\left (\cos x + \frac {\cos x}{\sin x} \right ) = 1 + \sin^{2} x + \cos^{2} x + \\\\ 2(\sin x + \cos x + \sin x.cosx) \Rightarrow \\ \\ 2\left (\frac {\sin x.\cos x + \sin x}{\cos x} \right )\left (\frac {\cos x.\sin x + cos x}{\sin x} \right ) = 2 + 2(\sin x + \cos x + \sin x . \cos x) \Rightarrow \\ \\ 2\left ( \frac {\sin^{2}x.\cos^{2}x + \sin x.\cos^{2}x + \cos x.\sin^{2}x + \cos x. \sin x}{\cos x . \sin x}\right ) = 2(1+\sin x + \cos x + \sin x . \cos x) \Rightarrow \\ \\ 2 (\sin x . \cos x + \cos x + \sin x + 1) = 2(1+\sin x + \cos x + \sin x . \cos x) \; \; \; \; \; \; \mathbf{c.q.d}
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 25
Localização : S. José dos Campos - SP
Re: Identidades trigonometricas FME
Obrigado gente, consegui entender todas as resoluções =)
XablauTOMrafa1- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : cariacicaES
Tópicos semelhantes
» Identidades Trigonométricas
» Identidades trigonométricas
» Identidades trigonométricas
» Identidades Trigonométricas
» Identidades Trigonométricas
» Identidades trigonométricas
» Identidades trigonométricas
» Identidades Trigonométricas
» Identidades Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos