Sistema de equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de equações
Gostaria que me ajudassem no seguinte sistema de equações:
A primeira parte é meio complicado eu faço assim:
A partir daqui eu já não consigo mais.
A segunda parte eu consigo fazer beleza assim:
3x + 2^y = 10^1
3x +2^y=10
Se puderem me ajudar agradeço muito.
A primeira parte é meio complicado eu faço assim:
A partir daqui eu já não consigo mais.
A segunda parte eu consigo fazer beleza assim:
3x + 2^y = 10^1
3x +2^y=10
Se puderem me ajudar agradeço muito.
Danilo Vilela- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 45
Localização : Jataí
Re: Sistema de equações
Olá,
Eu faria assim:
.....................log y
( log x + 1 )*( 3....... - 1 ) = 0 (I)
.....3
...............y
log ( 3x + 2...) = 1 (II)
...3
de (I):
..............................log y
( log x + 1 ) = 0 ou ( 3...... - 1 ) = 0
.....3
log x = - 1 => x = 3^-1 => x = 1/3
..3
..log y....................log y..............log y
3.......... - 1 = 0 => 3........ = 1 => 3........ = 3^0 => log y = 0 => y = 1
Eu faria assim:
.....................log y
( log x + 1 )*( 3....... - 1 ) = 0 (I)
.....3
...............y
log ( 3x + 2...) = 1 (II)
...3
de (I):
..............................log y
( log x + 1 ) = 0 ou ( 3...... - 1 ) = 0
.....3
log x = - 1 => x = 3^-1 => x = 1/3
..3
..log y....................log y..............log y
3.......... - 1 = 0 => 3........ = 1 => 3........ = 3^0 => log y = 0 => y = 1
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Resposta ao professor
Correto professor. Até pensei assim. Quando você tem uma multiplicação de incógnitas como, por exemplo, Y^3 - y = 0 você resolve assim:
Y^3 - y = 0
y*(y^2 - 1) = 0
y=0 ou y^2 =1 y = + ou - 1
É mais ou menos este o raciocínio? Realmente testei os x (s) da questão e confirmaram a igualdade das equações do sistema. O problema é que pensei que teria que fazer dois sistemas com as 2 equações.
Y^3 - y = 0
y*(y^2 - 1) = 0
y=0 ou y^2 =1 y = + ou - 1
É mais ou menos este o raciocínio? Realmente testei os x (s) da questão e confirmaram a igualdade das equações do sistema. O problema é que pensei que teria que fazer dois sistemas com as 2 equações.
Danilo Vilela- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 45
Localização : Jataí
Re: Sistema de equações
Olá Danilo,
Agradeço o tratamento mas infelizmente me faltou inteligência para ter me tornado um professor, além de que o salário pago aos mesmos ser um acinte.
Usei o raciocínio que vc indicou sim.
Agradeço o tratamento mas infelizmente me faltou inteligência para ter me tornado um professor, além de que o salário pago aos mesmos ser um acinte.
Usei o raciocínio que vc indicou sim.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|