PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dúvida em ótica

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

dúvida em ótica Empty dúvida em ótica

Mensagem por Monstro do Pântano 20/2/2015, 10:58 am

Um objeto real, de 6 cm, está localizado a 45cm do espelho côncavo de centro de curvatura 60 cm de um espelho côncavo. determine: o desenho da imagem, a posição da imagem, a altura da imagem, o aumento da imagem e as características da imagem.


eu fiz assim:


Um objeto real faz uma imagem invertida, então esse objeto só pode está entre o foco e o centro.
com isso eu já sei suas características: imagem real, invertida e maior que o objeto
dúvida em ótica Concavo03



F=P.P'/(P+P')
30=45.P'/(45+P')
30(45+P')=45P'
6(45+P')=9P'
2(45+P')=3P'
90+2P'=3P'
90=P'
P'=90cm  

vendo o aumento linear transversal:

A=-P'/P
A=-90/45
A= -2
esse sinal negativo indica que  a imagem é invertida.


|A|=2


a imagem tem o dobro do tamanho do objeto, como o objeto tem 6cm a imagem vai ter 12cm.
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida em ótica Empty Re: dúvida em ótica

Mensagem por Monstro do Pântano 20/2/2015, 11:02 am

Alguém pode conferir se está correto. Agradeço desde já.
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos