PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos Empty Ângulos

Mensagem por Fabinho snow Sáb 14 Fev 2015, 14:35

Na figura, O é o centro da circunferência de raio r, AD=DE=EB=r e ∝ é o menor ângulo formado pelos ponteiros de um relógio as nove 9h e 25min. O valor do ângulo β=CBE é:
a)120°
b)126,25°
c)119,45º
d)135,5º

Ângulos 2rneqsh

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Empty Re: Ângulos

Mensagem por ivomilton Sáb 14 Fev 2015, 15:08

Fabinho snow escreveu:Na figura, O é o centro da circunferência de raio r, AD=DE=EB=r e ∝ é o menor ângulo formado pelos ponteiros de um relógio as nove 9h e 25min. O valor do ângulo β=CBE é:
a)120°
b)126,25°
c)119,45º
d)135,5º

Ângulos 2rneqsh
Boa tarde, Fabinho.

Calculando o maior ângulo que os ponteiros fazem na hora indicada:

G = |30*H - (5,5)*M|

G = |30*9 - (5,5)*25| = |270 - 137,5| = 132,5°

Arcos AD = DE = EB = 180°/3 = 60°
^EBA = (arco AE)/2 = 120°/2 = 60°

^AOC = 132,5°
∆COB é isósceles (OB=OC); logo ^OCB = ^OBC = 132,5°/2 = 66,25°

^EBC = ^EBA + ^OBC = 60° + 66,25° = 126,25°

Alternativa (B)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

camila2003oliveira gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Empty Re: Ângulos

Mensagem por Fabinho snow Dom 15 Fev 2015, 11:15

Obrigado mestre, boa tarde para o senhor

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Empty Re: Ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos