Porcentagem em massa das substâncias.
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem em massa das substâncias.
Uma mistura consistindo apenas de cloreto de sódio, NaCl , e cloreto de potássio, KCl, pesa 1,000 g. Quando a mistura é dissolvida em água e um excesso de nitrato de prata, AgNO3, é adicionado, todos os íons cloreto associados com a mistura original são precipitados como cloreto de prata, AgCl, insolúvel, de acordo com as equações:
AgNO3 + NaCl -> AgCl + NaNO3
AgNO3 + KCl -> AgCl + KNO3
A massa de cloreto de prata precipitada foi de 2,1476 g. Calcule as porcentagens de NaCl e de KCl na mistura original.
AgNO3 + NaCl + KCl -> AgCl + NaNO3 + KNO3
Resposta:
NaCl = 42,5 %
KCl = 57,5%
Alguém poderia me explicar como resolver essa questão? Obrigado.
AgNO3 + NaCl -> AgCl + NaNO3
AgNO3 + KCl -> AgCl + KNO3
A massa de cloreto de prata precipitada foi de 2,1476 g. Calcule as porcentagens de NaCl e de KCl na mistura original.
AgNO3 + NaCl + KCl -> AgCl + NaNO3 + KNO3
Resposta:
NaCl = 42,5 %
KCl = 57,5%
Alguém poderia me explicar como resolver essa questão? Obrigado.
thalys09- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: Porcentagem em massa das substâncias.
2 AgNO3 + NaCl + KCl -> 2 AgCl + NaNO3 + KNO3
----------58,44g---74,55g -> 286,64g----------------
-------------x--------y--->-2,1476--------------------
Faça regra de três para os dois:
x = 0,4378g
y = 0,5586g
Como a massa total é de 1g, então a massa de cada um já representa a sua respectiva porcentagem.
A resposta está ligeiramente diferente porque devem ter arredondado as massas.
----------58,44g---74,55g -> 286,64g----------------
-------------x--------y--->-2,1476--------------------
Faça regra de três para os dois:
x = 0,4378g
y = 0,5586g
Como a massa total é de 1g, então a massa de cada um já representa a sua respectiva porcentagem.
A resposta está ligeiramente diferente porque devem ter arredondado as massas.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem em massa
» Porcentagem de massa
» Porcentagem em massa
» Porcentagem em massa
» Fração Molar e Porcentagem em Massa
» Porcentagem de massa
» Porcentagem em massa
» Porcentagem em massa
» Fração Molar e Porcentagem em Massa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|