Porcentagem em massa
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem em massa
Uma mistura de KBr e NaBr, que pesa 0,56g, foi tratada com uma solução de nitrato de prata. Todo o bromo se transformou em brometo de prata, que pesou 0,97g. Qual a porcentagem em massa de NaBr na mistura inicial?
Massas molares, Na=23g/mol; K=39g/mol; Br=80g/mol; Ag=108g/mol
a) 50%
b) 55%
c) 45%
d) 60%
e) 30%
Massas molares, Na=23g/mol; K=39g/mol; Br=80g/mol; Ag=108g/mol
a) 50%
b) 55%
c) 45%
d) 60%
e) 30%
andrevolpini- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 35
Localização : Recife
Re: Porcentagem em massa
Reação:
2AgNO3 + KBr + NaBr → 2AgBr + NaNO3 + KNO3
Proporções : 2-1-1 → 2-1-1
Assim:
xg de NaBr ---- 0,97g de AgBr
(23+80)g [1mol]----- (108+80)*2 [2 mols]
x = 0,265 g de NaBr
Porcentagem:
0,265/0,56 = 0,475 = 47,5%
Para mim essas alternativas são inconclusivas.
2AgNO3 + KBr + NaBr → 2AgBr + NaNO3 + KNO3
Proporções : 2-1-1 → 2-1-1
Assim:
xg de NaBr ---- 0,97g de AgBr
(23+80)g [1mol]----- (108+80)*2 [2 mols]
x = 0,265 g de NaBr
Porcentagem:
0,265/0,56 = 0,475 = 47,5%
Para mim essas alternativas são inconclusivas.
Dr. Neo Córtex- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 05/12/2013
Idade : 27
Localização : Santo André, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de massa
» Porcentagem em massa
» Porcentagem em massa
» Porcentagem em massa
» Porcentagem em massa de mercúrio
» Porcentagem em massa
» Porcentagem em massa
» Porcentagem em massa
» Porcentagem em massa de mercúrio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|