Porcentagem em massa
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem em massa
Um reagente usado ocasionalmente em síntese química é a liga sódio-potássio.(Ligas são misturas de metais, e a liga Na-K tem a interessante propriedade de ser líquida). Uma formulação da liga(a que se funde em temperatura mais baixa) contém 68% de átomos de potássio; isto é, de cada 100 átomos, 68 são de K e 32 são Na. Qual é a porcentagem em massa de potássio nessa liga sódio-potássio?
- Respostas:
- K = 78 peso %; Na = 22 peso %
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Porcentagem em massa
Na --> 23 u
K ---> 39 u
Para ficar bem claro o que se passa, imagine uma liga com um total de n átomos. Verás que a porcentagem independe de n.
%k = (massa de K)/(massa total) = (39*(68n))/(39*(68n) + 23*(32n)) = 663/847 = 78,28 %.
K ---> 39 u
Para ficar bem claro o que se passa, imagine uma liga com um total de n átomos. Verás que a porcentagem independe de n.
%k = (massa de K)/(massa total) = (39*(68n))/(39*(68n) + 23*(32n)) = 663/847 = 78,28 %.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Porcentagem em massa das substâncias.
» Porcentagem em massa
» Porcentagem de massa
» Porcentagem em massa
» Porcentagem em massa de mercúrio
» Porcentagem em massa
» Porcentagem de massa
» Porcentagem em massa
» Porcentagem em massa de mercúrio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|