Megazine - segmento
3 participantes
Página 1 de 1
Megazine - segmento
No retângulo ABCD da figura, temos AB = 2 cm e BC = 6 cm. Os pontos M e N dos lados AD e AB, respectivamente, são tais que AM = BN = L.
Sendo a área do triângulo CMN mínima e 0 < L < 2, a ,edida do segmento MN vale:
a) 3*\/2 cm
b) \/17 cm
c) 2*\/3 cm
d) \/10 cm
e) 2*\/2 cm
R: d
Sendo a área do triângulo CMN mínima e 0 < L < 2, a ,edida do segmento MN vale:
a) 3*\/2 cm
b) \/17 cm
c) 2*\/3 cm
d) \/10 cm
e) 2*\/2 cm
R: d
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Megazine - segmento
AN = AB - BN ----> AN = 2 - L
MD = AD - AM ----> MD = 6 - L
St = Sr - SAMN - SBCN - SDCM
St = AB*BC - AM*AN/2 - BC*BN/2 - CD*MD/2
St = 2*6 - L*(2 - L)/2 - 6*L/2 - 2*(6 - L)/2
St = 12 - L + L²/2 - 3L - 6 + L
St = (1/2)*L² - 3L + 6 ----> Função do 2º grau: parábola com concavidade voltada para cima (a = 1/2):
Lv = - b/2a ----> Lv = - (-3)/2*(1/2) ----> Lv = 3
AN = 2 - 3 ----> AN = - 1 (???????)
AM = 3
MN² = (-1)² + 3² ----> MN² = 10 ----> MN = V(10)
Devo ter cometido algum erro, pois, embora a resposta coincida achei um valor negativo para AN.
Favor conferir.
MD = AD - AM ----> MD = 6 - L
St = Sr - SAMN - SBCN - SDCM
St = AB*BC - AM*AN/2 - BC*BN/2 - CD*MD/2
St = 2*6 - L*(2 - L)/2 - 6*L/2 - 2*(6 - L)/2
St = 12 - L + L²/2 - 3L - 6 + L
St = (1/2)*L² - 3L + 6 ----> Função do 2º grau: parábola com concavidade voltada para cima (a = 1/2):
Lv = - b/2a ----> Lv = - (-3)/2*(1/2) ----> Lv = 3
AN = 2 - 3 ----> AN = - 1 (???????)
AM = 3
MN² = (-1)² + 3² ----> MN² = 10 ----> MN = V(10)
Devo ter cometido algum erro, pois, embora a resposta coincida achei um valor negativo para AN.
Favor conferir.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Megazine - segmento
Como o L não pode ser maior que 2, nem menor que 0, então a área do triangulo será mínima, quanto mais próximo for "x" de 2.
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador
Re: Megazine - segmento
Olá Elcio e Vinicius,
Agradeço a ambos pelas soluções, de qualquer forma verificarei o enunciado e resposta apresentados pela revista.
Abração.
Agradeço a ambos pelas soluções, de qualquer forma verificarei o enunciado e resposta apresentados pela revista.
Abração.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» Megazine - tabela
» Megazine - dodecágono
» Megazine-01
» Segmento/Medida de um segmento
» Megazine - tabela
» Megazine - dodecágono
» Megazine-01
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos