Leis de Newton
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Leis de Newton
Relembrando a primeira mensagem :
O bloco A da figura está na iminência de deslizar em relação ao bloco B. Os blocos têm a mesma aceleração constante sobre uma superfície horizontal sem atrito. Considerando a aceleração da gravidade g = 10 m/s2 e o coeficiente de atrito estático entre os blocos μ = 0,4, pode-se afirmar que, nestas circunstâncias, a aceleração dos blocos, em m/s2, vale:
gabarito:
25 m/s²
O bloco A da figura está na iminência de deslizar em relação ao bloco B. Os blocos têm a mesma aceleração constante sobre uma superfície horizontal sem atrito. Considerando a aceleração da gravidade g = 10 m/s2 e o coeficiente de atrito estático entre os blocos μ = 0,4, pode-se afirmar que, nestas circunstâncias, a aceleração dos blocos, em m/s2, vale:
gabarito:
25 m/s²
Última edição por nathaliacooper em Seg 09 Fev 2015, 18:44, editado 1 vez(es)
nathaliacooper- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 27
Localização : Gravatá, Pernambuco, Brasil
Re: Leis de Newton
L.Lawliet escreveu:Então só pra ver se eu entendi, do ponto de vista do referencial não inercial, se essa força nao for perpendicular ao movimento, ela realizara trabalho, é isso?
é isso, vai realizar trabalho sim, essa força surge de uma aceleração fictícia, é como se tivéssemos outro campo gravitacional no local além da própria gravidade, é como se fosse uma nova "força peso" entende ? -- só que com diferente valor e sentido.
nathaliacooper escreveu:e sob um referencial inercial? um observador parado de frente para os blocos?
em um referencial inercial essa força não existiria, não realizando trabalho portanto.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Leis de Newton
Ah, sim. Saquei!
Valeu Thálisson C e nathaliacooper !!!
Valeu Thálisson C e nathaliacooper !!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Leis de Newton
Foram boas observações, obrigada!L.Lawliet escreveu:Ah, sim. Saquei!
Valeu Thálisson C e nathaliacooper !!!
nathaliacooper- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 27
Localização : Gravatá, Pernambuco, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos