Probabilidade - FUVEST
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - FUVEST
Uma urna contém 5 bolas brancas e 3 bolas pretas. Três bolas são retiradas ao acaso, sucessivamente, sem
reposição. Determine:
****a probabilidade de que tenham sido retiradas 2 bolas pretas e 1 bola branca, sabendo-se que as três bolas retiradas não são da mesma cor.
Resposta: 1/3
Gente, eu não entendi foi porque ele diz que as bolas NÃO são da mesma cor. Como assim???? Já que tira-se duas pretas, por que ele diz que não são da mesma cor????? O que isso muda na resolução?????????
reposição. Determine:
****a probabilidade de que tenham sido retiradas 2 bolas pretas e 1 bola branca, sabendo-se que as três bolas retiradas não são da mesma cor.
Resposta: 1/3
Gente, eu não entendi foi porque ele diz que as bolas NÃO são da mesma cor. Como assim???? Já que tira-se duas pretas, por que ele diz que não são da mesma cor????? O que isso muda na resolução?????????
vestibadanonacabeca- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 02/02/2015
Idade : 25
Localização : Quebra Coco - MS
Re: Probabilidade - FUVEST
Vou fazer por análise combinatória, apenas considere essa resolução como uma, dentre outras possíveis que envolvam o raciocínio lógico.
Maneiras de se retirar duas bolas pretas:
C3,2
Maneiras de se retirar uma bola branca:
C5,1
C3,2 . C5,1 = 15
Maneiras de se retirar 3 bolas , cujas cores são distintas(espaço amostral reduz de 3 unidades para cada combinação):
C8,3 - C5,3 - C3,3 = 45
15/45 = 1/3
Não consegui entender muito bem a sua pergunta no final da questão. Creio que outros usuários do fórum responderão.
Maneiras de se retirar duas bolas pretas:
C3,2
Maneiras de se retirar uma bola branca:
C5,1
C3,2 . C5,1 = 15
Maneiras de se retirar 3 bolas , cujas cores são distintas(espaço amostral reduz de 3 unidades para cada combinação):
C8,3 - C5,3 - C3,3 = 45
15/45 = 1/3
Não consegui entender muito bem a sua pergunta no final da questão. Creio que outros usuários do fórum responderão.
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Probabilidade - FUVEST
E aí, beleza? Sobre a sua pergunta: "Gente, eu não entendi foi porque ele diz que as bolas NÃO são da mesma cor. Como assim???? Já que tira-se duas pretas, por que ele diz que não são da mesma cor????? O que isso muda na resolução?????????"
O enunciado diz que as três bolas não são de mesma cor e não que não possa haver nenhuma bola de cor igual, que inclusive é perguntado sobre, a probabilidade de duas pretas e uma branca. O que isso muda na resolução? Bom, você desconsidera todas as probabilidades de três bolas de mesma cor e reduz o espaço amostral, exatamente como a Nina fez.
O enunciado diz que as três bolas não são de mesma cor e não que não possa haver nenhuma bola de cor igual, que inclusive é perguntado sobre, a probabilidade de duas pretas e uma branca. O que isso muda na resolução? Bom, você desconsidera todas as probabilidades de três bolas de mesma cor e reduz o espaço amostral, exatamente como a Nina fez.
physics- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 27
Localização : Londrina, Paraná, Brasil
Re: Probabilidade - FUVEST
Minha intransigência :
Achar que não sei o que acabei de demonstrar na conta. Eu e as minhas interpretações haha
Nossa physics , ótima explicação. Valeu !
Achar que não sei o que acabei de demonstrar na conta. Eu e as minhas interpretações haha
Nossa physics , ótima explicação. Valeu !
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» [Probabilidade - Fuvest]
» Probabilidade. FUVEST
» (FUVEST) Probabilidade
» Fuvest - Probabilidade
» (Fuvest) Probabilidade
» Probabilidade. FUVEST
» (FUVEST) Probabilidade
» Fuvest - Probabilidade
» (Fuvest) Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|