Equação algébrica!!!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação algébrica!!!
Por favor,
não achei esta questão, pode me ajudar?
A solução da equação 1 + _____1______ = -1, pertence ao intervalo:
1 + ___1____
3x - 1
a) ]2, 3]
b ) ]3, 4]
c) ]4, 5]
d) ]-2, 0]
e) ]0, 2]
Obrigada!
Manoel Faria Filho
não achei esta questão, pode me ajudar?
A solução da equação 1 + _____1______ = -1, pertence ao intervalo:
1 + ___1____
3x - 1
a) ]2, 3]
b ) ]3, 4]
c) ]4, 5]
d) ]-2, 0]
e) ]0, 2]
Obrigada!
Manoel Faria Filho
Manoel Faria Filho- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/06/2014
Idade : 73
Localização : Barretos/São Paulo/Brasil
Re: Equação algébrica!!!
............ 1
1 + ---------------------- = - 1
................... 1
......... 1 + --------
..................(3^x) - 1
.............. 1
1 + ---------------------- = - 1
...........(3^x) - 1 + 1
......... -----------------
................. 3^x - 1
........(3^x) - 1
1 + ------------- = - 1
............3^x
(3^x) + 3^x) - 1
--------------------- = -1
........... 3^x
2*(3^x) - 1 = - 3^x
3*3^x = 1
3^x = 1/3
3^x = 3^-1
x = - 1
x E ] - 2, 0 ]
1 + ---------------------- = - 1
................... 1
......... 1 + --------
..................(3^x) - 1
.............. 1
1 + ---------------------- = - 1
...........(3^x) - 1 + 1
......... -----------------
................. 3^x - 1
........(3^x) - 1
1 + ------------- = - 1
............3^x
(3^x) + 3^x) - 1
--------------------- = -1
........... 3^x
2*(3^x) - 1 = - 3^x
3*3^x = 1
3^x = 1/3
3^x = 3^-1
x = - 1
x E ] - 2, 0 ]
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» FME - Vol.2 -> Equação algébrica.
» Equação Algébrica
» Equação algébrica
» Equação Algébrica
» Equação algébrica - ITA
» Equação Algébrica
» Equação algébrica
» Equação Algébrica
» Equação algébrica - ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos