Equação Algébrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Algébrica
Sejam a e b números reais tais que a²+b²=6ab. Se a³-b³/a³+b³=p/q√2 onde p e q são primos entre si,o valor de p+q é igual a:
a)11
b)13
c)15
d)17
e)19
a)11
b)13
c)15
d)17
e)19
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação Algébrica
a² + b² = 6.a.b
a³ - b³ = (a - b).(a² + b² + a.b) = (a - b).(6.a.b + a.b) = (a - b).7.a.b ---> I
a³ + b³ = (a + b).(a² + b² - a.b) = (a + b).(6.a.b - a.b) = (a + b).5.a.b ---> II
I : II ---> (a³ - b³)/(a³ + b³) = 7.(a - b)/5.(a + b)
Complete
a³ - b³ = (a - b).(a² + b² + a.b) = (a - b).(6.a.b + a.b) = (a - b).7.a.b ---> I
a³ + b³ = (a + b).(a² + b² - a.b) = (a + b).(6.a.b - a.b) = (a + b).5.a.b ---> II
I : II ---> (a³ - b³)/(a³ + b³) = 7.(a - b)/5.(a + b)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» equação algébrica
» Equação algébrica
» Equação Algébrica
» Equação algébrica - ITA
» FME - Vol.2 -> Equação algébrica.
» Equação algébrica
» Equação Algébrica
» Equação algébrica - ITA
» FME - Vol.2 -> Equação algébrica.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos