Problemas Selecionados I
Página 1 de 1
Problemas Selecionados I
O valor mínimo de se 5x+12y=60 é igual a:
A)60/13
B)13/5
C)13/12
D)1
E)0
A)60/13
B)13/5
C)13/12
D)1
E)0
Naval RJ- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 10/12/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Problemas Selecionados I
5x + 12y = 60 >>>>>> x = 60 - 12y/5
[(60 - 12y)/5 ]² + y² = k
3600 - 1440y + 144y²/25 + y² = k
3600 - 1440y + 144y² + 25y²/25 = k
169y² - 1440y + 3600/25 = k
como a concavidade da parábola é para cima em virtude do sinal do coeficiente 'a' , o cálculo do valor minimo para y será : -b/2a
-b/2a
- (-1440)/25 / 2.169/25
1440/2.169
720/169
5x + 12.720/169 = 60
5x = 60 - 8640/169
x = 60 - 8640/169 / 5
x = 60.169 - 8640/169 / 5
x = 1500/169 / 5
x = 1500/169.5
x = 300/169
V 300²/169² + 720²/169² = k
V300² + 720²/169² = k
V608400/169² = k
780/169 = k
60/13 = k
(Dúvida:De onde tirou essa questão?)
[(60 - 12y)/5 ]² + y² = k
3600 - 1440y + 144y²/25 + y² = k
3600 - 1440y + 144y² + 25y²/25 = k
169y² - 1440y + 3600/25 = k
como a concavidade da parábola é para cima em virtude do sinal do coeficiente 'a' , o cálculo do valor minimo para y será : -b/2a
-b/2a
- (-1440)/25 / 2.169/25
1440/2.169
720/169
5x + 12.720/169 = 60
5x = 60 - 8640/169
x = 60 - 8640/169 / 5
x = 60.169 - 8640/169 / 5
x = 1500/169 / 5
x = 1500/169.5
x = 300/169
V 300²/169² + 720²/169² = k
V300² + 720²/169² = k
V608400/169² = k
780/169 = k
60/13 = k
(Dúvida:De onde tirou essa questão?)
Convidado- Convidado
Re: Problemas Selecionados I
Problemas Selecionados de Matemática, do autor Antônio Luiz Santos, mais conhecido como Gandhi. No mais, obrigado pela resolução. Abraço!
Naval RJ- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 10/12/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» problemas selecionados 942
» Problemas selecionados 807
» Questão 19 - Problemas selecionados
» Questão 20 - Problemas selecionados
» problemas selecionados 1361
» Problemas selecionados 807
» Questão 19 - Problemas selecionados
» Questão 20 - Problemas selecionados
» problemas selecionados 1361
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|