Problemas selecionados 807
2 participantes
Página 1 de 1
Problemas selecionados 807
Dado que x + 1/x = (1 + √5 )/2, o valor de x^2000 + 1/x^2000 é igual a:
a) 1
b) 2
c) (1 + √5 )/2
d) (1 + √5 )/4
e) 2000
r: B
a) 1
b) 2
c) (1 + √5 )/2
d) (1 + √5 )/4
e) 2000
r: B
quevedo- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 39
Localização : Teresópolis
Re: Problemas selecionados 807
x + 1/x = (1 + √5)/2
(x + 1/x)² = (1 + √5)²/4 ---> x² + 2 + 1/x² = (3 + √5)/2 ---> x² + 1/x² = (- 1 + √5)/2
Prossiga, calculando (x² + 1/x²)² e assim por diante até descobrir a lei de formação (presumo que repita de 4 em 4 vezes)
(x + 1/x)² = (1 + √5)²/4 ---> x² + 2 + 1/x² = (3 + √5)/2 ---> x² + 1/x² = (- 1 + √5)/2
Prossiga, calculando (x² + 1/x²)² e assim por diante até descobrir a lei de formação (presumo que repita de 4 em 4 vezes)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problemas Selecionados I
» problemas selecionados 942
» Questão 19 - Problemas selecionados
» Questão 20 - Problemas selecionados
» problemas selecionados 1361
» problemas selecionados 942
» Questão 19 - Problemas selecionados
» Questão 20 - Problemas selecionados
» problemas selecionados 1361
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos