geometria analitica
2 participantes
Página 1 de 1
geometria analitica
( FUVEST -SP) A reta s passa pelo ponto( 0, 3) e é perpendicular à reta AB, onde A = (0,0) e B é o centro da circunferencia
x^2 + y^2 - 2x - 4y = 20. Então a equação de s é:
a) x - 2y = -6
b) x + 2y = 6
c) x + y = 3
d) y - x = 3
e) 2x + y = 6
gabarito letra B Obrigado
x^2 + y^2 - 2x - 4y = 20. Então a equação de s é:
a) x - 2y = -6
b) x + 2y = 6
c) x + y = 3
d) y - x = 3
e) 2x + y = 6
gabarito letra B Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: geometria analitica
x²-2x+y²-4y+1+4=25
(x-1)²+(y-2)²=5²
Centro B=(1,2) raio =5
Logo, reta AB:
y=(2/1)x = 2x
Perpendicular à AB tem forma:
y=(-1/2)x + b
Como passa pelo ponto (0,3), então substituimos no x e no y, respectivamente:
3=(-1/2).0 + b ---> b=3
Temos então a equação da reta:
y=(-1/2)x+3
y+(x/2)=3
2y+x=6
x+2y=6
B
(x-1)²+(y-2)²=5²
Centro B=(1,2) raio =5
Logo, reta AB:
y=(2/1)x = 2x
Perpendicular à AB tem forma:
y=(-1/2)x + b
Como passa pelo ponto (0,3), então substituimos no x e no y, respectivamente:
3=(-1/2).0 + b ---> b=3
Temos então a equação da reta:
y=(-1/2)x+3
y+(x/2)=3
2y+x=6
x+2y=6
B
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos