Geometria
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Em um triângulo isósceles ABC de base AC , traça-se a ceviana interior CM , seja I o incentro do triângulo MCB. Se os ângulos AMC e IAC são congruentes e ABC = 40° , calcule o ângulo BAI.
a) 20°
b) 40°
c) 10°
d) 50°
e) 30°
a) 20°
b) 40°
c) 10°
d) 50°
e) 30°
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
Muito bom, Raimundo.
Houve apenas uma distração em conta no final, parte azul: x = 10°.
Na verdade devido à simetria do triângulo isósceles, em que o incentro I está sobre a mediatriz de AC, temos BÂI = B^CI = x.
Houve apenas uma distração em conta no final, parte azul: x = 10°.
Na verdade devido à simetria do triângulo isósceles, em que o incentro I está sobre a mediatriz de AC, temos BÂI = B^CI = x.
Última edição por Medeiros em Dom 01 Nov 2015, 15:04, editado 1 vez(es)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria
Oi Medeiros ,
Agora boiei. Em azul 2x=30--->x=15
Agora boiei. Em azul 2x=30--->x=15
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
Companheiro, tomei a liberdade de anotar sobre sua resposta.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria
Hum! passaria dez vezes batido . Vlw! dez - obrigado.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos