Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Qual é o nome da figura geométrica determinada pelo conjunto de pontos (x,y) E [latex]\mathbb{R}[/latex]²que satisfazem a equação x²-2x+4y²=7
marcela da villa- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/12/2021
Re: Geometria
x² - 2.x + 4.y² = 7
x² - 2.x + 1 + 4.y² = 7 + 1
(x - 1)² + 4.(y - 0)² = 8 ---> :8
(x - 1)² ... (y - 0)²
--------- + --------- = 1
... 8 ........... 2
(x - 1)² ... (y - 0)²
--------- + --------- = 1
(2.√2)². ... (√2)²
Elipse com centro em C(1, 0), semi-eixo maior a = 2.√2 e semi-eixo menor b = √2
x² - 2.x + 1 + 4.y² = 7 + 1
(x - 1)² + 4.(y - 0)² = 8 ---> :8
(x - 1)² ... (y - 0)²
--------- + --------- = 1
... 8 ........... 2
(x - 1)² ... (y - 0)²
--------- + --------- = 1
(2.√2)². ... (√2)²
Elipse com centro em C(1, 0), semi-eixo maior a = 2.√2 e semi-eixo menor b = √2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72255
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
marcela da villa gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|