Geometria
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Na figura abaixo , A e L são pontos de tangência e BD = DA . Calcule BA/BC
a) 2/3
b) V2/2
c) V6/V3
d) V3/2
e) V6/2
a) 2/3
b) V2/2
c) V6/V3
d) V3/2
e) V6/2
- Spoiler:
- Gabarito : C
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
Fazendo Pitágoras em ABC,teremos :
BC² = (4a)² + (2aV2)²
BC² = 16a² + 8a²
l BC = 2aV6 l
Ficaria :
BA/BC = 2aV6 / 2aV2 = V6/V2.
Fiz de acordo com a figura do seu Raimundo,porém o gabarito é V6/V3.Dê uma olhada aí Harry.
BC² = (4a)² + (2aV2)²
BC² = 16a² + 8a²
l BC = 2aV6 l
Ficaria :
BA/BC = 2aV6 / 2aV2 = V6/V2.
Fiz de acordo com a figura do seu Raimundo,porém o gabarito é V6/V3.Dê uma olhada aí Harry.
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Geometria
olá Philipe ,
Veja que BA = 4a -- isso implica BA/BC=V6/3 que também não bate com o gab.
Acho que o gab tá errado.
Veja que BA = 4a -- isso implica BA/BC=V6/3 que também não bate com o gab.
Acho que o gab tá errado.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos