PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função do segundo grau

2 participantes

Ir para baixo

função do segundo grau Empty função do segundo grau

Mensagem por Monstro do Pântano Qua 21 Jan 2015, 16:59

sabendo que a reta da equação y=8 tangência o vértice da parábola de uma função quadrática f e que os zeros dessa função são -1 e 3, determine a lei de função.
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

função do segundo grau Empty Re: função do segundo grau

Mensagem por Euclides Qua 21 Jan 2015, 17:08

\\y=a(x+1)(x-3)\\\\y=8\;\;\;\to\;\;\;x=\frac{-1+3}{2}

calcule a.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

função do segundo grau Empty Re: função do segundo grau

Mensagem por Monstro do Pântano Qua 21 Jan 2015, 17:13

O X do vértice é a media aritmética das raízes?
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

função do segundo grau Empty Re: função do segundo grau

Mensagem por Euclides Qua 21 Jan 2015, 17:24

Lembre que a parábola tem um eixo de simetria que passa pelo ponto médio das raízes.

função do segundo grau Aten_o


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

função do segundo grau Empty Re: função do segundo grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos