Função do Segundo Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do Segundo Grau
Considere a função do segundo grau cujo gráfico contém os pontos (-1, 10), (0,0) e (4,0). O valor mínimo dessa função é:
a) -8
b) -6
c) -4
d) -2
e) 0
a) -8
b) -6
c) -4
d) -2
e) 0
Re: Função do Segundo Grau
Olá,
temos:
10 = a*(-1)² + b*(- 1 0) + c
0 = 0*a + 0*b + c => c = 0
0 = a*16 + 4*b + c
resolvendo o sistema temos:
c = 0 ; a = 2 e b = - 8
y = 2*x² - 8*x
2*x² - 8*x = 0 -> raízes: x = 0 ou x = 4
o vértice da parábola nos dará o ponto de valor mínimo:
xV = 2 => yV = 2*4 - 8*2 => yV = - 8
Um abraço.
temos:
10 = a*(-1)² + b*(- 1 0) + c
0 = 0*a + 0*b + c => c = 0
0 = a*16 + 4*b + c
resolvendo o sistema temos:
c = 0 ; a = 2 e b = - 8
y = 2*x² - 8*x
2*x² - 8*x = 0 -> raízes: x = 0 ou x = 4
o vértice da parábola nos dará o ponto de valor mínimo:
xV = 2 => yV = 2*4 - 8*2 => yV = - 8
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO do segundo grau
» Função do segundo grau
» Função do segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO do segundo grau
» Função do segundo grau
» Função do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos