Relações Métricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações Métricas
Determine as medidas de um triângulo retângulo cuja hipotenusa mede 7 cm e a altura relativa à hipotenusa mede 2√3 cm.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Relações Métricas
Altura = 2√3
Hipotenusa = 7
sen = (2√3)/7
cos = √(1-sen²)
cos = √(1 - (12/49))
cos = (√37)/7
Logo, temos que o cateto adjacente vale √37
Ou podemos simplesmente fazer por pitágoras:
7²= (2√3)²+l² --> l=√(49-12) = √37
Hipotenusa = 7
sen = (2√3)/7
cos = √(1-sen²)
cos = √(1 - (12/49))
cos = (√37)/7
Logo, temos que o cateto adjacente vale √37
Ou podemos simplesmente fazer por pitágoras:
7²= (2√3)²+l² --> l=√(49-12) = √37
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Relações Métricas
Valeu.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Relações Métricas
Correção do enunciado:
Determine as medidas dos catetos de um triângulo cuja hipotenusa mede 7 cm e a altura relativa à hipotenusa mede 2√3 cm.
Determine as medidas dos catetos de um triângulo cuja hipotenusa mede 7 cm e a altura relativa à hipotenusa mede 2√3 cm.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações Métricas
» Relações métricas
» Relações métricas
» Relações Métricas
» Relações Métricas
» Relações métricas
» Relações métricas
» Relações Métricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|