PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações métricas

4 participantes

Ir para baixo

Relações métricas Empty Relações métricas

Mensagem por kraleo Ter 19 maio 2015, 17:56

(UECE-2014) Sejam XY um segmento de reta cujo comprimento é 4 m e Z um ponto da mediatriz do segmento XY, cuja distância ao segmento XY é 6m. Se P é um ponto equidistante de X, Y e Z, então a distância, em metros, de P ao segmento XY é igual a :
A) 8/3
B)7/3
C)9/4
D)7/4
kraleo
kraleo
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas Empty Re: Relações métricas

Mensagem por xSoloDrop Ter 19 maio 2015, 20:14

Esquematizando o problema:

Relações métricas 65tz5h

Agora por Pitágoras:
a²=(6-a)²+2²
a²=36-12a+a²+4
0=36-12a+4
12a=40
a=10/3

Como ele pede a medida do ponto P ao segmento XY:
6-a
6-10/3
8/3
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas Empty Re: Relações métricas

Mensagem por kraleo Ter 19 maio 2015, 20:49

Muito obrigada Very Happy Very Happy
kraleo
kraleo
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas Empty Re: Relações métricas

Mensagem por Fidelsino Sáb 30 Abr 2016, 19:27

Ola , tem como postar a foto novamente ?

Fidelsino
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 15/04/2016
Idade : 30
Localização : 37925000

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas Empty Dúvida Pendente

Mensagem por Pedro Leo Marques Pinheir Ter 28 Fev 2017, 16:28

OLá, caso eu coloque o desenho em um plano cartesiano,com x na origem do gráfico, as cordenadas de Z não seriam (2,6)? Dessa forma, as cordenadas de P não seriam achadas atraves do baricentro das cordenadas de X,Y e Z? xSoloDrop escreveu:
Esquematizando o problema:

Relações métricas 65tz5h

Agora por Pitágoras:
a²=(6-a)²+2²
a²=36-12a+a²+4
0=36-12a+4
12a=40
a=10/3

Como ele pede a medida do ponto P ao segmento XY:
6-a
6-10/3
8/3

Pedro Leo Marques Pinheir
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 27
Localização : Goiânia,Goiás,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas Empty Re: Relações métricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos