Função do 1º grau
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 1º grau
UFSM- A figura representa o gráfico de uma função do 1º grau que passa pelos pontos A e B, onde a≠2.
[/img]
O ponto de interseção da reta AB com eixo x tem abscissa igual a:
a)1-a
b)a-2
c)
d)4-a
e)12-3a
[/img]
O ponto de interseção da reta AB com eixo x tem abscissa igual a:
a)1-a
b)a-2
c)
d)4-a
e)12-3a
Thayzsq- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Função do 1º grau
Sua questão deveria ter sido postada em Geometria Analítica
Coeficiente angular da reta AB ----> m = (6 - 3)/(a - 2) ---> m = 3/(a - 2)
Equação da reta AB que passa por A(2, 3) ---> y - 3 = m.(x - 2) ---> y - 3 = [3/(a - 2)].(x - 2)
Para y = 0 ---> - 3 = [(3/(a - 2)].(x - 2) ---> - 3.(a - 2) = 3.(x - 2) ---> - 3a + 6 = 3x - 6 ---> x = 4 - a
Coeficiente angular da reta AB ----> m = (6 - 3)/(a - 2) ---> m = 3/(a - 2)
Equação da reta AB que passa por A(2, 3) ---> y - 3 = m.(x - 2) ---> y - 3 = [3/(a - 2)].(x - 2)
Para y = 0 ---> - 3 = [(3/(a - 2)].(x - 2) ---> - 3.(a - 2) = 3.(x - 2) ---> - 3a + 6 = 3x - 6 ---> x = 4 - a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função do 1º grau
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Função do 1º grau
É que no meu livro está na parte de álgebra Elcio.
Thayzsq- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Função do 1º grau
Muito grata por ambas as soluções. Obrigado.
Thayzsq- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Pela função de primeiro grau (RESOLUÇÃO)
Como não vi ninguém resolver pela função de primeiro grau, vou resolvê-la abaixo.
Dado os pontos: (2,3) e (a,6), temos:
Queremos descobrir (x,0), portanto
6 = a^2 + b
3 = 2a + b
--------------------
3 = a^2 - 2a
a(a-2) = 3
a = 3/(a-2)
3 = 2.3/(a-2) + b
3 = 6/(a-2) + b
b = 3/1 - 6/(a-2)
b = 3.(a-2)/(a-2) - 6/(a-2)
b = 3a - 12/(a-2)
f(x) = 3x/(a-2) + 3a-12/(a-2)
Substituindo pelos pontos (x,0), temos
0 = 3x + 3a - 12
3x = -3a + 12
x = 4 - a
Dado os pontos: (2,3) e (a,6), temos:
Queremos descobrir (x,0), portanto
6 = a^2 + b
3 = 2a + b
--------------------
3 = a^2 - 2a
a(a-2) = 3
a = 3/(a-2)
3 = 2.3/(a-2) + b
3 = 6/(a-2) + b
b = 3/1 - 6/(a-2)
b = 3.(a-2)/(a-2) - 6/(a-2)
b = 3a - 12/(a-2)
f(x) = 3x/(a-2) + 3a-12/(a-2)
Substituindo pelos pontos (x,0), temos
0 = 3x + 3a - 12
3x = -3a + 12
x = 4 - a
paolatodorov- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/04/2023
Idade : 20
Localização : São José dos Campos, SP
Re: Função do 1º grau
Temos que a equação de qualquer reta é definida por
Ax+B=y
sendo a o coeficiente angular e b o linear, pela figura temos 2 pontos: (2,3) e (a,6).Sabemos que na intersecção com x o y é zero.
Basta fazermos um sisteminha
2A+B=3
Aa+b=6
temos que B=3-2A, substituindo na segunda equação ficamos com Aa+3-2A=6---->A=3/(a-2)
Retrosubstituindo ficamos com B=3-2(3/(a-2))----->B=(3a-12)/(a-2)
Agora colocando na estrutura da função de primeiro grau temos que
(3x/(a-2))+(3a-12)/(a-2)=Y
Temos Y igual a zero na intersecção, basta isolarmos X
3x+3a-12=0-------->x=4-a
Ax+B=y
sendo a o coeficiente angular e b o linear, pela figura temos 2 pontos: (2,3) e (a,6).Sabemos que na intersecção com x o y é zero.
Basta fazermos um sisteminha
2A+B=3
Aa+b=6
temos que B=3-2A, substituindo na segunda equação ficamos com Aa+3-2A=6---->A=3/(a-2)
Retrosubstituindo ficamos com B=3-2(3/(a-2))----->B=(3a-12)/(a-2)
Agora colocando na estrutura da função de primeiro grau temos que
(3x/(a-2))+(3a-12)/(a-2)=Y
Temos Y igual a zero na intersecção, basta isolarmos X
3x+3a-12=0-------->x=4-a
Íon- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 21
Localização : São Carlos, SP
Íon gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|