Elipse e distância focal
3 participantes
Página 1 de 1
Matheusdomingos- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 11/03/2014
Idade : 25
Localização : Rio de janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Elipse e distância focal
F (0, -2) ---> F'(0, 2) ---> c = 2 ---> Elipse com eixo maior (2a) sobre o eixo y
x²/b² + y²/a² = 1 ---> 1²/b² + (√6)²/a² = 1 ---> 1/a² + 6/b² = 1 ---> b² = a²/(a² - 6)
a² = b² + c² --> a² = a²(a² - 6) + 2² --> a².(a² - 6) = a² + 4.(a² - 6) --> (a²)² - 6.a² = 5.a² - 24 --> (a²)² - 11.a² - 24 = 0
Raiz positiva ---> a² = 8 ---> b² = 8/(8 - 2) ---> b² = 4
x²/4 + y²/8 = 1
x²/b² + y²/a² = 1 ---> 1²/b² + (√6)²/a² = 1 ---> 1/a² + 6/b² = 1 ---> b² = a²/(a² - 6)
a² = b² + c² --> a² = a²(a² - 6) + 2² --> a².(a² - 6) = a² + 4.(a² - 6) --> (a²)² - 6.a² = 5.a² - 24 --> (a²)² - 11.a² - 24 = 0
Raiz positiva ---> a² = 8 ---> b² = 8/(8 - 2) ---> b² = 4
x²/4 + y²/8 = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Elipse e distância focal
Matheusdomingos
Pelo Regulamento:
A questão é essa:
Sabe-se que o centro é na origem, e um foco é F'=(0,-2). A reflexão de um foco ao centro, é o outro foco. Deste modo, F''=(0,2)
Determinemos a distância de F' a P, e F'' a P:
Com algumas manipulações algebricas, achamos:
Relembrando alguns dados de elípse:
Sabe-se então que:
c é a distância do centro ao foco, que sabemos que é 2. Então por pitágoras:
A equação da elipse de centro da origem é então:
O b e o a estão invertidos pois a elipse é vertical.
Logo, substituindo o A e o B:
A elipse é então essa:
Pelo Regulamento:
Regulamento escreveu:IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
A questão é essa:
Sabe-se que o centro é na origem, e um foco é F'=(0,-2). A reflexão de um foco ao centro, é o outro foco. Deste modo, F''=(0,2)
Determinemos a distância de F' a P, e F'' a P:
Com algumas manipulações algebricas, achamos:
Relembrando alguns dados de elípse:
Sabe-se então que:
c é a distância do centro ao foco, que sabemos que é 2. Então por pitágoras:
A equação da elipse de centro da origem é então:
O b e o a estão invertidos pois a elipse é vertical.
Logo, substituindo o A e o B:
A elipse é então essa:
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos