PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da Reta

2 participantes

Ir para baixo

Equação da Reta Empty Equação da Reta

Mensagem por Letícia Bittencourte Sáb 10 Jan 2015, 12:56

Os lados de um triângulo estão contidos nas retas de equações
x = 0
y = 0
x + 2y + k = 0

Determine o valor de k sabendo que a área do triângulo é igual a 32/9.

resposta: k = 8/3 ou k = -8/3

gente, podiam me ajudar nesse exercício prfvr? n soube como fazer, brigaado gente, beeijõõõess
Letícia Bittencourte
Letícia Bittencourte
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Reta Empty Re: Equação da Reta

Mensagem por Carlos Adir Sáb 10 Jan 2015, 15:20

Os vértices do triângulo serão os pontos de intersecção das três retas:
A=(0,0) B=(-k, 0) C=(0,-k/2)
Usando o determinante para achar a área sabendo os vértices:

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos